Two Rock,距離柏斯61km,位置於City of Wanneroo。Two Rocks 給我的印象非常深刻,那裡非常恬靜、人跡罕至,而且彌漫著神話色彩。我們在鎮上晃了半天都沒有遇到背包客或是旅客。

 

據知Two Rocks 在1981年興建了一個水上樂園(Atlantis Marine Park) 供本地人使用,樂園旁邊建有無數海神石像。西澳政府原本想把那一區發展為旅遊區,後來因為財政問題,Atlantis Marine Park在1990年倒閉,海神石像群由於成為了當地地標,在居民支持下得以保留。

 

 

Two Rocks最有特色的石灰石像群,每一個造型都很生動:

 

 

 

有點置身宮崎駿電影世界的感覺:

 

 

 

石像為數眾多,其中最巨大、最有名的是佇立海邊的King Neptune石像:

 

 

 

有人說King Neptune 的石像面向Atlantis Marine Park,是守護著Marine Park的守護神:

 

 

 

King Neptune 的石像很巨大,站在它旁邊頓時變成了小人:

 

 

 

King Neptune的石像在小山之上,只要朝石像一路往上爬就會到達山頂。上山的路比較崎嶇,可能是旅客少,路上雜草叢生,其間你會發現不少貌似海洋生物的石像:

 

 

 

遊完石像群,到附近的餐廳坐一坐也是不錯的選擇。那裡有一家餐廳設有露天茶座,面向蔚藍的大海,非常清幽、舒服:

 

 

 

餐廳面向一望無際的大海,點一杯咖啡,跟朋友閒聊一整個下午也不錯:

 

 

 

餐廳位置小丘之上,旁邊有一條約四、五層樓高石梯,遊人可以從地面沿石梯登上餐廳:

 

 

 

餐廳的佔地很大,每一角落的風景都很優美,值得喜愛拍照的朋友到處遊覽:

 

 

 

Two Rocks 附近當然亦有景色優美的沙灘,可是這個灘由於壞死的海草被沖上岸上,發出陣陣臭味:

 

 

 

但只要坐離海邊遠一點的石灘,吹吹海風,欣賞夕陽西下仍是蠻舒服的:

 

 

 

喜愛釣魚的朋友,可以仿傚本地人駕車到海邊垂釣,享受片刻寧靜:

 

 

 

是次旅程收獲豐富,離開時還有手信,在石像群草叢裡撿到的、外表貌似玫瑰花的奇怪果實:

 

 

 

早上由西澳Perth 出發前往Two Rocks,約一天時間足夠遊畢以上介紹的景點。